欢来到安信中保,您的安全守卫!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

太阳谷(华夏)双语小学国学经典教育专题活动

  • 来源:集团新闻中心
  • 日期:2017-05-25

 安全守卫未来,爱国我们同行

五月的北京惠风和畅、气候宜人,大连太阳谷(华夏)双语小学以及国际新闻记者联盟中国小记者培训中心等一行46名师生在校长李显峰同志带领下来到北京参加“国学经典教育”专题活动。

5 月24日下午在安信中保集团对外联络部大楼会议厅举行了一场国学经典教育专题活动,采访八路军研究会等老将军们以及曾为解放中国作出杰出贡献的红色革命先辈,开国上将李达女儿李彤妍、开国唯一女将军外孙女左阳阳、八路军研究会代表 为学生们讲述了老一辈革命者的经历。

 

太阳谷(华夏)双语小学是目前辽宁省首家以国学教育为特色的民办学校,传承浓厚的古典国学文化教育是太阳谷(华夏)双语小学的一大特色,师生们在来京之前就已经听说,八路军研究会自成立以来,老一辈革命家和将帅后代们为此倾注了大量心血,旨在宣传和传承八路军精神,积极发挥自身力量,发扬八路军文化,向社会传播正能量,是国家不可或缺的群众性社会学术团体。

 

据了解,安信中保目前正在组建中国青少年军校计划,此次来京的孩子们都将成为入围人选,经过此次老同志们、老将军们的亲临指导,将为“一带一路”计划储备合格人才,老将军们为此发挥了巨大作用,为青少年爱国主义核心价值观的培养做出了突出的贡献,特别是在历史逐渐被淡忘的今天,加强青少年的爱国主义精神教育至关重要,近距离接触历史人物,聆听他们的声音。